Etiquetas

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Cookies

Ingredientes:

  • 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 175 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • Esencia de vainilla
  • Sal
  • Gotas de chocolate
Preparación:

En un cuenco grande mezcla el azúcar y la mantequilla con la ayuda de un batidor de varillas.
Añade la esencia de vainilla y después el huevo, reservamos esta mezcla.
En otro cuenco mezcla la harina, la levadura, el cacao y una pizquita de sal. Cuando esté bien mezclado vamos añadiendo a este cuenco la mezcla que hemos hecho en el cuenco anterior. Añadimos entonces las gotas de chocolate. Dejamos reposar un rato, como unos 20 minutos.




Forra una bandeja con papel de horno y úntala con mantequilla. Ve poniendo porciones de la masa sobre el papel de horno y procura que estén algo separadas entre sí. Ayúdate con una cuchara de helado para que todas las cookies tengan más o menos el mismo volumen.

Hornéalas a 190ºC durante 15 minutos, dependiendo de lo grandes que sean. Sabrás que están listas porque la superficie  de las cookies estará agrietada.
Sácalas del horno y transcurridos unos minutos déjalas enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario