Ingredientes:
- Azúcar 3/4 de taza
- Maicena 1/3 de taza
- Chocolate negro 100 gramos
- Leche entera 4 tazas
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- Sal una pizca
- Virutas de chocolate para decorar
Preparación:
En un cuenco grande pon la maicena con el azúcar y la pizca de sal. Con ayuda del batidor manual mézclalo bien y resérvalo.
Ahora trocea el chocolate negro con ayuda de un picador y déjalo en un cuenco aparte.
Necesitarás la ayuda de un adulto para el siguiente paso. En un cazo echa la leche y la vainilla. Caliéntalo a fuego medio hasta que la leche esté bien caliente, pero no hirviendo. Añade a la leche el chocolate negro troceado y remuévelo con el batidor manual para ayudar a que se funda el chocolate.Cuando ya esté fundido apaga el fuego.
Con un cucharón pasa la mitad de la leche con chocolate a la mezcla hecha con el azúcar y la maicena y mézclalo con el batidor hasta obtener una mezcla uniforme. Añade el resto de la leche y vuelve a mezclar.
Ahora vuelve a poner esta mezcla en el cazo y calienta a fuego medio. No dejes de mover y cuece unos minutos hasta que la mezcla esté muy espesa. Retira del fuego y repártela en cuencos. Puedes añadirle una galleta de tipo maría o adornarlo con virutas de chocolate. Cuando se haya templado mete los cuencos en el frigorífico al menos dos horas para que se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario