Etiquetas

sábado, 12 de noviembre de 2011

Natillas de Chocolate




Ingredientes:


  • Azúcar 3/4 de taza
  • Maicena 1/3 de taza
  • Chocolate negro 100 gramos
  • Leche entera 4 tazas
  • Extracto de vainilla 1 cucharadita
  • Sal una pizca
  • Virutas de chocolate para decorar
Preparación:

En un cuenco grande pon la maicena con el azúcar y la pizca de sal. Con ayuda del batidor manual mézclalo bien y resérvalo.
Ahora trocea el chocolate negro con ayuda de un picador y déjalo en un cuenco aparte.

Necesitarás la ayuda de un adulto para el siguiente paso. En un cazo echa la leche y la vainilla. Caliéntalo a fuego medio hasta que la leche esté bien caliente, pero no hirviendo. Añade a la leche el chocolate negro troceado y remuévelo con el batidor manual para ayudar a que se funda el chocolate.Cuando ya esté fundido apaga el fuego.
Con un cucharón pasa la mitad de la leche con chocolate a la mezcla hecha con el azúcar y la maicena y mézclalo con el batidor hasta obtener una mezcla uniforme. Añade el resto de la leche y vuelve a mezclar.
Ahora vuelve a poner esta mezcla en el cazo y calienta a fuego medio. No dejes de mover y cuece unos minutos hasta que la mezcla esté muy espesa. Retira del fuego y repártela en cuencos. Puedes añadirle una galleta de tipo maría o adornarlo con virutas de chocolate. Cuando se haya templado mete los cuencos en el frigorífico al menos dos horas para que se enfríe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario