Etiquetas

sábado, 12 de noviembre de 2011

Macarrones con Jamón y Chorizo (Thermomix)

Ingredientes:

  • Queso Parmesano o Manchego curado 125 gramos
  • Jamón serrano cortado grueso 100 gramos
  • Chorizo en tacos 100 gramos
  • Cebolla 100 gramos
  • Aceite de oliva 60 gramos
  • Tomate natural triturado 400 gramos
  • Sal
  • Orégano


Preparación:

Para usar la Thermomix siempre debe haber un adulto ayudándote.
Pon en el vaso el queso partido en varios trozos. Trocea en velocidad 10 durante 10 segundos. Reserva el queso en un plato.


Sin lavar el vaso , trocea el jamón con varios golpes de turbo. Resérvalo y haz lo mismo con el chorizo, añádelo al jamón.


Pon la cebolla en el vaso partida en cuartos y trocéala 4 segundos en velocidad 4.


Coloca la mariposa en las cuchillas añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

A continuación, añade el tomate, la sal, y el orégano. Sofríe todo 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.

Acabado el tiempo añade el chorizo y el jamón y rehoga 3 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.

Cuece en una olla aparte los macarrones el tiempo indicado en el envase. Después escurre muy bien y colócalo en una fuente junto con el sofrito de tomate, jamón y chorizo. Mezcla bien  los macarrones con el sofrito y sirve espolvoreado con el queso al gusto.

(Variante de la receta del libro "Las recetas de nuestras presentadoras"Volumen 1 de Thermomix)



No hay comentarios:

Publicar un comentario