- 100ml de nata
- 130 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de café soluble
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de chocolate negro
- 200 gramos de chocolate con leche
- Fideos de chocolate o bolitas de colores
- Azúcar glas
Preparación:
Para este primer paso pide ayuda a un adulto. Pon a hervir la nata, el café soluble y el azúcar sin dejar de remover.
Con ayuda de un picador trocea el chocolate e incorpóralo poco a poco a la mezcla de la nata. No dejes de remover hasta que todo el chocolate se haya fundido. Retira del fuego y deja que se enfríe.
En un recipiente aparte bate la mantequilla hasta que esté espumosa. Ahora incorpórale la masa del chocolate poco a poco. La mantequilla y la masa del chocolate deben tener una temperatura similar.
Mézclalo hasta tener una masa uniforme. Déjalo enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Preséntalas en blondas de colores para trufas y espolvoréalas con azúcar glas.
Si lo deseas le puedes añadir unas gotitas de licor en el primer paso, cuando las estés preparando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario