Etiquetas

viernes, 18 de noviembre de 2011

Trufas de Mami Reyes

Ingredientes:


  • 100ml de nata
  • 130 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos de chocolate  negro
  • 200 gramos de chocolate con leche
  • Fideos de chocolate o bolitas de colores
  • Azúcar glas
Preparación:

Para este primer paso pide ayuda a un adulto. Pon a hervir la nata, el café soluble y el azúcar sin dejar de remover.
Con ayuda de un picador trocea el chocolate e incorpóralo poco a poco a la mezcla de la nata. No dejes de remover hasta que todo el chocolate se haya fundido. Retira del fuego y deja que se enfríe.
En un recipiente aparte bate la mantequilla hasta que esté espumosa. Ahora incorpórale la masa del chocolate poco a poco. La mantequilla y la masa del chocolate deben tener una temperatura similar.
Mézclalo hasta tener una masa uniforme. Déjalo enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Con ayuda de una cuchara de helado ve formando bolas de tamaño similar y pásalas por los fideos de chocolate, virutas o bolitas de colores.
Preséntalas en blondas de colores para trufas y espolvoréalas con azúcar glas.
Si lo deseas le puedes añadir unas gotitas de licor en el primer paso, cuando las estés preparando.



No hay comentarios:

Publicar un comentario