Etiquetas

sábado, 12 de noviembre de 2011

Pastelitos Nevaditos




Ingredientes:

  • Harina 2 tazas
  • Azúcar 1/4 de taza
  • Levadura 2 cucharaditas
  • Mantequilla 6 cucharadas soperas, a temperatura ambiente
  • Nata 3/4 de taza
  • Azúcar glass
  • Sal una pizca
Preparación:

En un cuenco grande echa 2 tazas de harina, 1/4 de taza de azúcar, la levadura y una pizca de sal. Mézclalo bien con un batidor manual hasta que quede una masa homogénea. Ahora añade las cucharadas de mantequilla y sigue mezclando. Deben formarse algunos grumitos. Añade la nata y sigue removiendo hasta tener una masa uniforme.
Ahora pide ayuda a un adulto y precalienta el horno a 190ºC.Forra una bandeja para los pastelitos con un trozo de papel de horno untado de mantequilla.

Espolvorea con harina la superficie de trabajo para que la masa no se te pegue, sácala del cuenco y haz una bola con ella. Con ayuda de un rodillo extiéndela hasta que tenga un grosor de 1 cm o algo más. Con un molde para galletas, de la forma que más te guste, ve cortando la masa. Pon todos los pastelitos en la bandeja que has preparado y con la ayuda de un adulto colócalos en el horno unos 15/20 minutos, hasta que estén doraditos por encima. 

Para sacarlos del horno también necesitarás ayuda. Deja que se enfríen durante unos 15 minutos, después  espolvorealos con azúcar glass con la ayuda de un tamiz o un colador de malla fina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario